angrygoose631
20 Nov 2025 Messages: 9
|
Posté le: 06 12 25 23:07 Sujet du message: |
|
|
Все началось с того, что мне вручили ту самую бумажку — сокращение. Не увольнение, нет, звучало благороднее, но суть-то одна. Завод, на котором я двадцать лет верстальщиком работал, стал сворачиваться. Я в числе первых попал под раздачу. А на руках — квартира с ипотекой, сын-студент в другом городе и ощущение, что земля из-под ног уходит. Первый месяц еще туда-сюда — на выходное пособие кое-как протянули. Потом началась настоящая канитель. Резюме рассылал, но в мои-то годы и с моей-то профессией… Концы с концами сводил, как мог: на любую подработку соглашался, ремонты у знакомых делал, гаражи утеплял. Стыдно было жене в глаза смотреть, хотя она ни слова упрека не говорила. А внутри все сжималось в комок от бессилия.
Как-то вечером, после очередного бессмысленного блуждания по сайтам с вакансиями, я зашел в чат к старым цеховым ребятам. Жаловались, конечно, о жизни. Один, Васька, в шутку сказал: «Тебе бы удачу поймать, Петрович, а то скукожился весь». И скинул ссылку. Сказал, мол, там люди иногда греются, один его знакомый даже машину выиграл. Я покрутил у виска, но ссылка осталась в истории. А потом, в одну из особенно тоскливых ночей, когда от мыслей о предстоящих платежах сна не было, я вдруг о ней вспомнил. Решил: а чем черт не штит? Зашел. Это было зеркало вавада. Честно, я даже не сразу понял, куда попал. Ярко, много кнопок, все мигает. Для меня, человека, который максимум в пасьянс «Косынку» на компьютере раскладывал, это был другой мир.
Регистрироваться долго не стал, внес какую-то смешную сумму — тысячу рублей, которые были отложены «на крайний случай». Этот случай, видимо, и настал. Выбрал что-то простое, с картами, похожее на «очко», в которое мы в цеху перекурами играли. Сначала все шло как по маслу — проиграл эти тысячу за полчаса. Стало обидно и горько. Подумал: вот идиот, последнее просрал. Но была в игре какая-то адреналиновая зацепочка, отвлечение от гнетущих мыслей. Решил внести еще пятьсот — уж совсем последние. И понеслось. Не буду врать, что я сразу сорвал куш. Нет. Я научился останавливаться. Если немного выигрывал — часть снимал, оставлял «капитал». Играл по часу в день, не больше, как ритуал. И постепенно, очень медленно, сумма на счете начала расти. Не то чтобы я разбогател, но те самые «концы с концами» стало сводить полегче. Я даже пару раз смог отправить сыну денег сверх обычного перевода.
А главный момент случился месяца через три таких вот осторожных игр. Я зашел на свое привычное зеркало вавада, решил попробовать новый для себя слот — про каких-то египетских фараонов. Ставки делал минимальные, тридцать рублей. И просто наблюдал за крутящимися картинками. И вдруг эти картинки сложились в одну линию. Раздался такой звон, музыка, экран весь замигал. Я даже вздрогнул. Смотрю на счет — а там цифры, которых я в жизни своей на одном экране не видел. Сердце заколотилось так, что я испугался. Выигрыш был больше моего годового заработка на заводе. Я минут пятнадцать просто сидел и смотрел на экран, не веря. Потом, по инструкции, которую я к тому времени уже выучил, начал оформлять вывод. Боялся, конечно, что это ошибка, глюк, что все отнимут. Но нет. Через сутки деньги пришли на карту. Первое, что я сделал — погасил полгода ипотеки вперед. Потом купил жене то пальто, на которое она уже два года заглядывалась, молча. Отправил сыну приличную сумму, чтоб не подрабатывал, а учился.
Сейчас я не играю каждый день. Да и вообще играю редко. У меня появилась небольшая своя мастерская — я всегда руки золотые имел, теперь могу принимать заказы спокойно, без лихорадки. Но иногда, раз в месяц, захожу на тот самый сайт. Не из-за денег уже, а скорее… из благодарности. Словно на место, где мне дали второй шанс, когда я уже и надежду потерял. Я знаю, что многие ругают такие истории, говорят, что везет единицам. Возможно. Но для меня, простого работяги, попавшего под сокращение, это зеркало вавада стало тем самым стеклышком, в котором я разглядел свою, пусть и неожиданную, удачу. И сейчас, глядя на спящую жену и фото сына-отличника на столе, я понимаю — жизнь может развернуться в самый неожиданный момент. Надо только не сломаться, пока этот момент не настал. |
|